LE CHEF

Le Chef aime s’entourer de producteurs locaux et choisir avec soin ses ingrédients pour concevoir des plats aux saveurs subtiles. Cette mise en valeur du terroir et du produit passe par une recherche de simplicité, et d’épure.

Chaque élément doit jouer son rôle, se révéler au palais, chaque étape s’avère décisive pour trouver l’équilibre parfait d’un plat et la précision d’une cuisson à la méticulosité du dressage.

Voyagez entre terre et mer, entre enracinement et goût du grand large !

Un répertoire haut en couleurs de produits du terroir revisités au goût du jour pour une cuisine actuelle avec une note d’originalité dans l’association des saveurs comme dans le dressage.

"Mon meilleur apprentissage, la nature"
UNE CUISINE DE SAISON

” Une cuisine de saison éco-responsable “

 

Une cuisine aux mille saveurs, cuisiné par un chef passionné et respectueux des produits de saison.

 

Le chef a les yeux qui pétillent quand il parle de son métier et sa passion.

 

Pour lui, la gastronomie doit être respectueuse des produits qu’il sélectionne, bio pour la plupart et 100%s% locaux en ce qui concerne les légumes.

 

Le chef recherche l’excellence du local et le respect des matières premières qui travaillent.

 

Avec son équipe, il met un point d’honneur à travailler les produits locaux de saison, avec des producteurs locaux engagés comme lui, dans le respect de la nature, de notre environnement et ce de manière écoresponsable.

Être écoresponsable, c’est respecter les saisons, éviter le gaspillage et chercher l’origine des aliments.

UNE PASSION POUR LA NATURE

” Une cuisine de saison éco-responsable “

 

Une cuisine aux mille saveurs, cuisiné par un chef passionné et respectueux des produits de saison.

 

Le chef a les yeux qui pétillent quand il parle de son métier et sa passion.

 

Pour lui, la gastronomie doit être respectueuse des produits qu’il sélectionne, bio pour la plupart et 100%s% locaux en ce qui concerne les légumes.

 

Le chef recherche l’excellence du local et le respect des matières premières qui travaillent.

 

Avec son équipe, il met un point d’honneur à travailler les produits locaux de saison, avec des producteurs locaux engagés comme lui, dans le respect de la nature, de notre environnement et ce de manière écoresponsable.

Être écoresponsable, c’est respecter les saisons, éviter le gaspillage et chercher l’origine des aliments.

L'AMOUR DES PRODUITS LOCAUX

Cet amoureux de la nature y cueille des plantes et des fleurs sauvages, qu’il introduit dans sa cuisine de saveurs à la recherche de l’accord parfait.

 

Pour lui, la cuisine rime avec partage, générosité et passion et c’est bien cette dernière qui l’anime depuis toujours à faire du local.

 

En sélectionnant avec soin les produits qu’il va cuisinier pendant des heures durant, et en présentant des assiettes à la hauteur du produit qu’il travaille, il offre une partie de lui même aux producteurs locaux avec lesquels il travail.

 

Amoureux des produits brut et si possible non calibré, les rejetés de la nature comme il les appelles, s’exprime à leur manière dans l’assiette. Grâce à eux, sa passion s’exprime au quotidien par le choix des saveurs, le mélange des textures et l’association des produits du terroir Breton.

Ainsi, ce ne sont que des produits frais et en circuit court qui sont travaillé au restaurant.

L'AUTOPRODUCTION DE LÉGUMES

Le Chef Fabrice s’oriente vers l’autoproduction de légumes pour “La Passerelle du Clair de Lune”.

 

Ainsi, le restaurant utilisera ses propres légumes pour les transformer au restaurant, et s’il y a du surplus, ils seront distribués aux familles modestes de Dinard, Saint-Briac-sur-Mer, Dinard et Pleurtuit.

Un potager éducatif se profile à l’horizon, potager qui va être aussi mis à la disposition des enfants.

RESTAURANT LA PASSERELLE DU CLAIR DE LUNE
3 AVENUE GEORGES V - 35800 DINARD

Tél: 02.99.16.96.37

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DU MARDI AU SAMEDI

MIDI ET SOIR