RESTAURANT ECO RESPONSABLE

"Respectons la nature comme elle nous respecte."

"Les gens savent où ils vont et je ne suis pas obligé de plaire à tout le monde."
 
Le Chef s’est résolument engagé dans une démarche écoresponsable qui prend en compte l’ensemble des impacts environnementaux d’un restaurant : les transports, les consommables, le gaspillage alimentaire et les déchets...
Des produits frais et de saison
A la Passerelle du Clair de Lune, nous privilégions le goût, la qualité et toujours le respect des cycles de la Nature. Nous ne travaillons qu’avec des produits frais et de saison.

 

Produits en France..
A La Passerelle du Clair de Lune, nous avons un impact social et écologique positif en privilégiant les circuit- courts et les terroirs de France, mais surtout de Bretagne. En comparaison avec un restaurant standard, notre approvisionnement permet de générer jusqu’à 50% d’émissions de CO2 en moins et par conséquent d’avoir un impact carbone réduit de moitié !

Nos valeurs
Économie d'énergie.
A La Passerelle du Clair de Lune, dans nos gestes au quotidien, mais aussi dans nos choix en amont, nous cherchons les économies d’énergie. A titre d’exemple, nous avons fais le choix de quitter Engie  pour Enercoop, fournisseur français d’énergie verte, qui nous permet d’utiliser une énergie plus propre issue de ressources renouvelables.

Anti-Gaspillage...
A La Passerelle du Clair de Lune, le meilleur déchet est celui que l’on ne produit pas. Nous luttons contre le gaspillage alimentaire. Nous transformons l’ensemble de nos produits sur place et en les utilisant dans leur intégralité. Nos portions sont conçues raisonnablement, et peuvent voir leurs tailles réduites sur demande.
Nous permettons les doggy bag, chacun est libre d’emporter les restes de son repas.

 

Tout se recycle...
Tous les consommables papiers chez GRAND BEAU sont en papier recyclés. Et nous travaillons à réduire les consommables plastique. Nos déchets alimentaires sont vus comme une richesse : ils sont valorisés en compost par notre chef et sont utiliser pour notre petit jardinet au restaurant et la serre ou il fait pousser nos petites fleurs et pousses comestibles.

Des recettes engagées
A La Passerelle du Clair de Lune, rien ne se perd, tout se transforme ! Notre carte privilégie les légumes, les céréales, les légumineuses comme en témoigne nos plats. Les produits comme la volaille, la viande, le poisson sont utilisés dans leur intégralité : nous réalisons nos jus à partir des carcasses et même des épluchures de légumes pour nos bouillons.

RESTAURANT LA PASSERELLE DU CLAIR DE LUNE
3 AVENUE GEORGES V - 35800 DINARD

Tél: 02.99.16.96.37

FAQ         Conditions de vente        Mentions légales

© 2019 La Passerelle du Clair de Lune - CF Groupe.

Créé par Le Rêve Étoilé

AFIN DE FAIRE SUITE AUX MESURES DU GOUVERNEMENT

LE RESTAURANT EST DESORMAIS OUVERT LE

LUNDI ET MARDI

DE 12H15 A 14H00 - 18H00 A 19H15

MERCREDI

NOTRE JOUR DE FERMETURE

JEUDI - VENDREDI ET SAMEDI

DE 12H15 A 14H00 - 18H00 A 19H15

DIMANCHE

DE 12H15 A 14H00 - FERMÉ LE SOIR

LES CLIENTS DOIVENT AVOIR QUITTER

LE RESTAURANT A 20H45 (COUVRE FEU A 21H00)